Россия 18 декабря 2020, 10:51

Стали известны сроки начала госиспытаний бронетехники на платформе «Бумеранг»

Госиспытания бронетранспортера (БТР) К-16 и колесной боевой машины пехоты (БМП) К-17 на платформе «Бумеранг» начнутся в следующем, 2021 году.

Об этом сообщил гендиректор «Военно-промышленной компании» (ООО «ВПК») Александр Красовицкий. По словам Красовицкого, обе машины, ранее закончившие предварительные испытания, были доработаны с учетом пожеланий Минобороны и теперь готовы к прохождению государственных испытаний, которые начнутся в 2021 году. Точные сроки гендиректор «ВПК» не назвал.

Ранее БТР и БМП на платформе «Бумеранг» успешно прошли предварительные испытания. После них мы реализовали ряд пожеланий заказчика, доработали машины, изготовили новые образцы с учетом всех доработок. Теперь машины готовы к государственным испытаниям, начать которые планируется весной следующего года — приводит ТАСС слова гендиректора. О том, что предварительные испытания опытных образцов бронетранспортера (БТР) К-16 и боевой машины пехоты (БМП) К-17 на перспективном колесном шасси «Бумеранг» завершены, сообщалось в начале декабря прошлого года.

Они проводились совместно с Министерством обороны в соответствии с графиком проведения ОКР «Бумеранг». От военного ведомства участвовали Главное автобронетанковое управление и научно-исследовательские организации. Тогда же сообщалось, что для прохождения госиспытаний будут созданы новые образцы бронетехники с учетом замечаний военных. На сегодняшний день на базе платформы «Бумеранг» созданы БМП К-17, колесный БТР К-16, рассматривается вариант создания боевой машины с тяжелым вооружением (БМТВ или «колесный танк»).

В перспективе планируется создание целого семейства — БРЭМ (бронированная ремонтно-эвакуационная машина), командирская машина, разведывательная, противотанковая, в зависимости от запроса Минобороны.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Машин, Бумеранг, БМПА, БТР, УЧЕТ