Россия 19 декабря 2020, 06:01

Подтвердилась информация о гибели российского офицера в Карабахе

Нашла своё подтверждение информация о трагедии в районе Шуши.

Там во время очередного этапа разминирования погиб военнослужащий российских Вооружённых сил. Минобороны России отмечает, что российский офицер, входивший в личный состав Международного противоминного центра, получил тяжёлые ранения во время рейда по обезвреживанию взрывных устройств. Ему была оказана первая помощь, однако ранения оказались не совместимыми с жизнью.

Офицер скончался по пути в медицинское учреждение. Речь идёт о госпитале, который был развёрнут в Карабахе российскими миротворцами. Тем не менее работа по разминированию в Нагорном Карабахе продолжена. Только за минувшие сутки от мин, снарядов и прочих взрывоопасных находок было освобождено российскими военными более 20 га территории. Всего же с начала операции сапёров обнаружено почти 8 тысяч опасных находок.

Можно себе представить, какое количество жизней сохранила работа российских миротворцев. Накануне российские саперы посетили одну из школ в Карабахе, где рассказали о своей деятельности по разминированию территории учащимся. Они продемонстрировали свою экипировку, рассказали о том, как в целом проводится поиск и обезвреживание мин и иных взрывных устройств.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Карабах, Ранение, Находка, Устройство, Территория