Россия 19 декабря 2020, 09:31

В ВВС США назвали сроки начала производства гиперзвуковых ракет по программе ARRW

Производство гиперзвуковых ракет по программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) в интересах ВВС США планируется развернуть в 2021 или 2022 году.

Об этом сообщил помощник министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилл Ропер. Мы очень близки к тому, чтобы запустить в производство ARRW — первое гиперзвуковое оружие министерства. Это произойдет в 2022 финансовом году.

Чтобы размещать на B-52. Это обеспечит нас потенциалом нанесения быстрого удара вне досягаемости средств поражения. (...) Думаю, это создает хорошую дилемму для противника — заявил Ропер. По его словам, первыми на вооружение гиперзвуковую ракету получат стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress (четыре ракеты на один стратег). Ранее сообщалось, что ВВС США и Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн.

долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. В феврале этого года компания Lockheed Martin заявила об успешной защите проекта перспективной гиперзвуковой аэробаллистической ракеты ARRW (Air-launched Rapid Response Weapon), разработка которой ведется по заказу ВВС США с 2018 года. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность — к 2022 году.

Согласно сообщению компании, работы идут по графику.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: США, ВВС, Ракета, Ропер, Проект