Россия 20 декабря 2020, 09:31

На Украине комментируют слова замсекретаря СНБО о сравнении Украины с «зайцем» , а России с «медведем»

На Украине комментируют заявление заместителя секретаря СНБО генерала Сергея Кривоноса, в котором тот сравнил Украину и Россию с зайцем и медведем.

По словам Кривоноса, «с позиции силы заяц не может говорить с медведем». Кривонос: «Медведь его тогда съест, как барсука и как бобра». Замсекретаря СНБО Украины: Мы пока всё равно слабее этого медведя.

Но нам нужно вырасти и окрепнуть. Такие заявления Кривоноса вызвали неоднозначную реакцию на Украине. Радикалы обвинили его в «пораженчестве», многие другие отметили справедливость заявлений о том, что Киеву давно пора перестать говорить с Москвой с позиции силы. По поводу слов о необходимости для «зайца» вырасти и окрепнуть, возникли ещё более горячие споры. Своими соображениями по этому поводу с украинцами поделился известный на Украине политики Евгений Мураев.

В эфире телеканала «НАШ» он заявил, что Россия «не просто медведь», у России есть ещё и ядерное оружие. Мураев: Я хочу сказать этому замечательному человеку: Россия – это ядерная страна. Помимо того, что это «медведь», у него ещё и ядерная бомба. Это чтобы вы понимали. По словам Мураева, один только военный бюджет этого «медведя побольше, чем весь бюджет зайца». Мураев добавил, что в таком случае «зайцу» просто нелепо рассказывать о том, что он «вырастет и станет сильнее».

Политик отметил, что пока на Украине отбирают деньги у учителей и врачей, направляя в Минобороны, где всё прогнило от коррупции. Сюжет на украинском ТВ:

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Украина, Мураев, Кривс, Повод, Позиция