Россия 21 декабря 2020, 11:31

Названо место России по «индексу человеческой свободы»

Американский исследовательский Институт Катона и Институт Фрезера из Канады опубликовали документ под названием «Индекс человеческой свободы – 2020», куда вошли данные из 162 стран мира.

При этом, что интересно, информация, содержащаяся в докладе, датируется 2018 годом. Абсолютная свобода отмечается 10 баллами, а ее полное отсутствие – это ноль. Средний показатель для всех стран составил 6,93 балла.

Это означает, что стран с высоким уровнем свободы больше, чем государств, где ее недостаточно. Первое место в рейтинге заняла Новая Зеландия. Далее за ней следуют Швейцария и Гонконг. Последние строчки отдали Венесуэле, Судану и Сирии. Само попадание Гонконга в список отдельно от КНР уже удивляет. Видимо, в упомянутых институтах расценивают его в качестве отдельно взятой территории. И о протестах в том же Гонконге как-то забывают… Или рейтинг составляли всё же до их начала? Названо и место России по «индексу человеческой свободы.

Наша страна получила 115-ю строчку в этом списке. Хотя общий уровень свободы в Российской Федерации оценен низко, по ряду показателей, которые учитываются, когда оценивают, насколько свободна страна по сравнению с остальными, Россия получила даже отличные оценки. В частности, исследователи отметили в нашей стране высокий уровень свободы в экономике, свободный доступ населения к информации из-за рубежа и всеобщую доступность выхода в интернет. Уровень безопасности женщин в России и свободу их передвижения вообще были оценены по максимуму – в 10 баллов.

Контроль за расходами госбюджета в РФ тоже оказался на высоком уровне – ему дали 9,7 балла.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Свобода, Страна, БАЛЛ, Уровень, Институт