Россия 22 декабря 2020, 10:11

«Расследование Навального» - месть западных спецслужб России за Сноудена

Опубликованная Навальным запись телефонного разговора с человеком, который якобы является сотрудником ФСБ и причастен к его отравлению, является подделкой, а так называемое «расследование» об отравлении «новичком» — провокация, подготовленная с помощью западных спецслужб.

Об этом сообщили в ЦОС ФСБ. Размещённое А.Навальным в сети Интернет так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении его действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб — говорится в сообщении ФСБ.

В ЦОС подчеркнули, что видео с телефонным разговором Навального с якобы сотрудником ФСБ является подделкой, а способ подмены номера абонента является давно известным приемом иностранных спецслужб, уже не раз применяемым в различных антироссийских акциях. Данный прием позволяет исключить возможность установки реальных участников разговора. Накануне Навальный опубликовал очередную часть расследования о якобы причастности сотрудников ФСБ к его «отравлению».

По утверждению оппозиционера, он записал разговор с одним из восьми сотрудников, которые организовали его отравление. Учитывая количество «расследований», проведенных западными спецслужбами в последнее время в отношении России, включая различные обвинения в отравлении Скрипалей, теперь Навального, можно предположить, что Запад, а вернее США, мстят России из-за перебравшегося в РФ экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, который открыто рассказал о преступных методах, используемых АНБ и ЦРУ.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: ФСБ, Спецслужба, Сотрудник, Говор, Отравление