Россия 22 декабря 2020, 11:21

Перенесены лётные испытания БПЛА Loyal Wingman, называемого «революцией в сфере боевой авиации»

Американская корпорация Boeing выпустила сообщение о переносе сроков реализации проекта по созданию новейшего боевого средства авиации.

Несмотря на успешные испытания, австралийское представительство американской корпорации Boeing переносит первый полёт беспилотника Loyal Wingman на 2021 год. Речь идёт о БПЛА, который самим производителем позиционируется в качестве «революции в сфере боевой авиации».

Нужно напомнить, что впервые Loyal Wingman презентовали на площадке Boeing Australia в начале мая текущего года. Успешными были признаны и так называемые высокоскоростные пробежки БПЛА, о которых недавно сообщало «Военное обозрение». Однако теперь в корпорации заявляют, что производство этих средств авиации «по целому ряду причин» будет переноситься. Переносу подвергнутся и первые лётные его испытания.

Как отмечают в Boeing Australia, «необходимо завершить все проверки и проанализировать полученные в результате тестов данные об обмене сигналами с наземной станцией контроля». Такой обмен осуществлялся в режиме, когда беспилотник находился на земле. Ранее сообщалось, что этот БПЛА впервые поднимется в воздух в декабре текущего года. Эксперты в этой связи предполагают, что испытания могли, на самом деле, пройти и не столь успешно, как об этом первоначально заявили сотрудники корпорации.

Для справки: Loyal Wingman имеет длину около 11, а ширину – около 12 м. Он снабжается реактивным двигателем и выполнен по модульному принципу. БПЛА способен нести различные виды нагрузки, включая ракеты класса «воздух-земля». При этом планируется использование не тех ракет, которые уже есть на вооружении, а тех, которые будут специально производиться именно под этот летательный аппарат. Также планируется его использование и в качестве беспилотного средства постановки помех.

Видео с наземных испытаний:

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Авиация, Испытание, Корпорация, Средство, Качество