Россия 22 декабря 2020, 18:31

По делу о катастрофе с Ан-26 ВС ВСУ под стражу взят командир части

На Украине продолжается расследование по делу военного транспортника Ан-26.

Напомним, что этот самолёт с курсантами Харьковского военного университета разбился в районе города Чугуев Харьковской области. Тогда 26 человек погибли. Выжил лишь один курсант, который прошёл курс лечения. Так называемые подозрения были оглашены в отношение командира воинской части, которой принадлежал транспортный борт, а также в отношении командующего Воздушными силами ВСУ.

Сегодня стало известно, Печерским судом Киева избрана мера пресечения в отношении командира в/ч А-4104 Вячеслава Глазунова. Он взят под стражу. Заявлено, что офицер подозревается в нарушении правил подготовки и проведения полётов: Это и привело к катастрофе учебного самолёта Ан-26 и гибели членов и экипажа и курсантов. Отмечается, что мера пресечения указанного характера была применена без возможности внесения залога.

Этим судья полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры. Теперь ожидается рассмотрение судом меры пресечения в отношении командующего ВС ВСУ генерала Сергея Дроздова. Ранее в прессе Украины появлялись заявления о том, что самолёту Ан-26 не давали посадку, предоставляя первоочерёдного борту, на котором находился сын Дроздова. В ходе расследования было отмечено, что Ан-26 длительное время эксплуатировался без капитального ремонта двигателей, исчерпавших свой ресурс.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Отношение, Пресечение, ВС, СУД, Командир