Россия 29 декабря 2020, 21:00

В МИД Украины заявили, что Россия «могла бы помочь Донбассу единственным способом»

Представители властей Украине никак не могут прийти в состояние покоя после заявления Владимира Путина в ходе пресс-конференции по итогам года.

Речь идёт о словах президента России о том, что РФ продолжит оказание помощи Донбассу. Раздумывая в течение нескольких дней над тем, как ответить, в МИД Украины наконец заявили, что «это является грубым нарушением украинского законодательства и украинской территориальной целостности». Странное заявление, из мира параллельной реальности: оказание гуманитарной помощи вдруг перестало отвечать законодательству Украины… Украинское министерство заявляет, как могла бы Россия помочь Донбассу: «Могла бы помочь единственным способом – прекратить нарушать международные нормы».

МИД Украины: Помощь Донбассу со стороны России должна заключаться в выводе войск и наёмников с временно оккупированных территории Донецкой и Луганской областей. При этом оказываемую Россией гуманитарную помощь сотням тысяч жителей Донбасса, который Киев считает своей территорией, внешнеполитическое ведомство Украины назвало «так называемой». Дополнительно к этому в Киеве заявили, что Россия якобы приложила все усилия для «блокирования переговоров в Нормандском формате».

При этом за собой в МИД Украине никаких деструктивных шагов, конечно же, не видят. Не комментируют продолжающуюся экономическую блокаду Донбасса, не комментируют постоянные предложения об изменении очерёдности и содержания пунктов Минских соглашений, не комментируют нахождения на Донбассе иностранных наёмников и тяжёлой техники, что (нахождение) теми самыми Минскими соглашениями однозначно запрещено.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Донбасс, Украина, МИД, Помочь, Оказание