Россия 29 декабря 2020, 21:10

«На равнине они могли быть стать лёгкими мишенями для ПТУР» - в сети комментируют вхождение турецких танков на север Сирии

Из Сирии приходят сводки о том, что на севере страны протурецкие вооружённые формирования увеличили интенсивность обстрелов города Айн-Исса и его восточных окрестностей.

Курдские информационные источники сообщают, что атаки проводятся при содействии со стороны турецких военных. В материалах, публикуемых курдской администрацией региона, утверждается, что колонна турецких войск с несколькими единицами бронетехники, включая танки и БМП вошла на сирийскую территорию в районе города Сереканийе (Рас-эль-Айн).

Несколько месяцев назад турецкие войска создали в этом районе своеобразную буферную зону, после чего Сереканийе были вынуждены покинуть сотни представителей курдского населения. Заявлено о том, что протурецкие вооружённые формирования пытаются взять под свой контроль участок стратегически важной магистрали от Айн-Иссы до Таль-Тамра на севере Сирии. Эта автомобильная дорога соединяет Алеппо с восточными сирийскими территориями, вплоть до границы с Ираком и Турцией.

Тем временем отмечается, что ранее курдские отряды попытались воспрепятствовать турецкому военному трафику в районе Сереканийе. По некоторым данным, турки обезвредили мощное взрывное устройство на дороге по направлению к Таль-Тамру. В комментариях к материалам в сети о вхождении турецких танков на север Сирии говорится, что «на равнине они могли быть стать лёгкими мишенями для ПТУР – противотанковых ракет». Но, судя по всему, никакого сопротивления со стороны курдских вооружённых отрядов военная колонна на своём пути не встретила Exclusive Video! Movement of #Turkish army in #Rojava! Turkish army intensified its attacks on #Ain_Issa and in vicinity of Serêkaniyê.

Images emerged of deployment of military convoys and movement of Turkish troops and its proxies in Serêkaniyê on December 20. #Syria pic.twitter.com/lfCHD5Lgpq — Rojava Media Center (@Rojava_Media) December 22, 2020

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Район, Сирия, Север, Сторона, Формирование