Россия 29 декабря 2020, 21:17

«Звонил знакомым пасторам с просьбой помолиться»: украинский участник боёв на Донбассе рассказал о первом страхе на передовой

В украинской блогосфере решили создать проект «Глаза войны».

При этом авторы проекта явно для повышения значимости тех, кто становятся гостями, обозначают войну как «российско-украинскую». Этот тезис используется Киевом с 2014 года, чтобы хоть как-то попытаться оправдать ведение боевых действий против своих же соотечественников на Донбассе. Одним из тех, с кем состоялась беседа, стал украинский участник боевых действий на Донбассе Вячеслав Васильцов – позывной «Пчёла».

Ведущий попросил рассказать его о «смешном случае» на передовой. Васильцов заметил, что при нахождении на передовой большинство смешных случаев относятся к жанру чёрного юмора. Васильцова попросили поведать о том, когда и при каких обстоятельствах он испытал свой первый страх на фронте. По словам украинского участника боёв на Донбассе, первый его страх был связан с миномётным обстрелом. Васильцов: Приближается обстрел.

Ближе, ближе, ближе мины ложатся. И тут уже начинают прямо по тебе. И не то, что просто там… Заходят мины «восьмидесятки» — три-пять метров. Это благо, что окопчик маленький был. А перед этим у тебя уже адреналин работает. Чувство такое, что надо «дать в тапочек» (убежать). И сидишь, держишься. В первые разы оно ж непривычно. Украинский «доброволец» добавляет, что тогда молился в окопе и «звонил знакомым пасторам с просьбой помолиться за него».

Потом в разговоре речь зашла уже не только о минах 80-го калибра, но и снарядах САУ, когда «заходишь, а тебе воронка по шею».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Васильцов, Донбасс, Действие, БОЕВ, МИНА