Россия 29 декабря 2020, 21:18

Названы сроки начала работ по укладке труб «Северного потока-2» на датском участке

Работы по укладке труб строящегося газопровода «Северный поток-2» в водах Дании будут продолжены в январе 2021 года.

Об этом говорится в уведомлении для мореплавателей, опубликованном Датским морским управлением. Согласно уведомлению, российская трубоукладочная баржа «Фортуна», начиная с 15 января, начнет укладку трубопровода по двум параллельным веткам в исключительной экономической зоне Дании. Вместе с «Фортуной» будут работать суда «Мурман» и «Балтийский исследователь» морской спасательной службы России и суда обеспечения.

Участок протяженностью около 147 км пролегает к югу от датского острова Борнхольм и должен быть соединен с секцией в водах Германии, достройку которого в настоящее время ведет «Фортуна». 22 декабря «Газпром» сообщил об окончании строительства сухопутной части участка газопровода «Северный поток-2» на территории Германии и скором окончании строительства сухопутной части в России. Между тем стало известно, что многофункциональное аварийно-спасательное судно «Мурман» покинуло порт Мукран и вышло на трассу недостроенного участка газопровода в датской экономической зоне Балтийского моря.

Утром 23 декабря «Мурман» начал исследование дна по трассе газопровода с помощью телеуправляемых подводных аппаратов. Такие работы проводятся перед укладкой газопровода и сразу после нее для мониторинга состояния трассы.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Газопровод, Мурман, Строительство, Участок, СУД