Россия 29 декабря 2020, 21:55

«Нельзя недооценивать мощь России»: в США призывают противостоять российской угрозе

Россия не является сверхдержавой в полном смысле этого слова, но она готова применять все способы, чтобы оставаться глобальным игроком.

США нельзя недооценивать мощь России, необходимо безотлагательно приступить к противостоянию российской угрозе. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal. Россия провела масштабную кибератаку на правительственные учреждения США и американские компании, внедрив в информационные системы вредоносное ПО, пишет журнал.

При этом российские спецслужбы специально выбрали пандемию коронавируса, чтобы нанести максимальный ущерб. Данная атака прекрасно вписывается в концепцию, уже длительное время применяемую Россией. Существует мнение, что Россия относительно слаба из-за своей неустойчивой экономики, небольшой армии и других причин, и, поэтому является только возмутителем спокойствия, а не главной угрозой для США и западных демократий. Однако это неправильное мнение, Россия, на самом деле, является главной угрозой, просто скрывая свои возможности.

Внешне слабая, она представляет угрозу не только в киберпространстве, но и активизирует свои возможности по всему миру — от Крыма и Сирии до Африки, Венесуэлы, Европы и Арктики. Как Путин сказал это два десятилетия назад: Россия никогда не бывает такой сильной, какой она хотела бы быть, и никогда не бывает такой слабой, какой ее считают — пишет журнал. Сложившееся на Западе мнение о России как слабой и приходящей в упадок стране уже устарело и в корне неверно.

Современная Россия уже не является той страной, которая возникла после распада Советского Союза, также прошли те времена, когда она была, по словам Джона Маккейна, «бензоколонкой, которая, притворяется страной». Россия имеет много ресурсов и высокотехнологическую промышленность, обладает атомной энергетикой и выпускает все более совершенное оружие. Используя точечные удары мобильная и профессиональная армия России захватывает все новые территории на Ближнем Востоке и в других регионах, Россия распространяя свое влияние, в том числе и через продажу оружия.

Таким образом, новый президент США Джо Байден и его команда должны противостоять угрозе, исходящей от современной России. Байдену необходимо взаимодействовать с Путиным там, где это нужно США, в остальном же противодействовать российским устремлениям. США должны противостоять российской угрозе и направить все усилия на сплочение мира в соответствии с американскими традициями, основанными на демократических ценностях.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Угроза, Страна, Журнал, Возможность