Россия 29 декабря 2020, 22:04

Показана приборная панель бронемашины «Казак-2» для морской пехоты ВМС Украины

Украинское военное ведомство информирует о том, что в войсках продолжается «модернизация и перевооружение».

В качестве примера приводятся поставки армейских бронеавтомобилей «Казак-2» (в украинском языковом варианте – «Козак-2»). Речь идёт о тактическом бронеавтомобиле, который предназначен для перевозки личного состава и огневой поддержки пехоты. Бронеавтомобили «Казак-2» на Украине стали поступать и на вооружение морской пехоты ВМС ВСУ.

Военное ведомство показало приборную панель бронемашины «Казак-2», отметив, что «она выполнена с учётом повышения эргономики и простоты управления». Первое, что сразу же выдаёт неукраинскую «родословную» «Казака-2» — логотип на руле. Это надпись IVECO. Машина, которую на Украине в последнее время пытаются представить как бронеавтомобиль собственной разработки, на самом деле выполнена на шасси итальянской Iveco Eurocargo с колёсной формулой 4х4. «Казак-2», который «Ивеко», оснащается турбодизельной силовой установкой, имеет клиренс в 392 мм и колёсную базу 3240-3690 мм.

Максимальная длина бронемашины – 7050 мм, ширина – 2500 м, высота – 2650 мм. С приборной панелью «Казака-2» интегрирована рация, также можно видеть армейскую навигационную систему, которая основывается на работе спутникового комплекса GPS. Также на панели приборов можно увидеть несколько элементов управления светом, включая фронтальные фары, установленные в специальных защитных кожухах на плоскости крышки капота. Многие кнопки не имеют обозначений, что говорит о том, что машину можно доукомплектовывать.

Однако на это нужны дополнительные средства, а потому для морских пехотинцев поставили практически тот же «Казака-2», что и для сухопутных войск Украины. Внутреннее пространство колёсных дисков закрыто металлическими колпаками. Комментарий от украинского пользователя в Фейсбуке: Если для рыбалки, то сойдёт…

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Пехота, Украина, Ведомство, Бронемашина, СВЕТ