Россия 29 декабря 2020, 22:10

Названо количество собираемых опытных экземпляров ПАК ДА

Названо количество собираемых опытных экземпляров ПАК ДА.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, ведется изготовление сразу нескольких опытных образцов перспективного бомбардировщика. По словам собеседника новостного агентства, опытный образец ПАК ДА будет создан в нескольких экземплярах для проведения сразу нескольких испытаний. Разница в сроках изготовления составит всего несколько месяцев.

При этом он подчеркнул, что изготовление уже идет по конструкторской документации. Запускается (в производство — прим.) уже два или три объекта — для «статики», для летных (испытаний — прим.). Изготавливают уже по КД. Часть оснастки, часть первых деталей изготавливаются во всю — сообщил источник. Ранее первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Андрей Ельчанинов сообщил, что работы по перспективному российскому бомбардировщику идут по графику и без срывов. В настоящее время создаются отдельные агрегаты ПАК ДА.

Накануне замгендиректора — управляющий директор «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев сообщил о создании опытного образца нового двигателя для перспективного авиационного комплекса дальней авиации и выходе его на этап стендовых испытаний. Разработкой ПАК ДА занимается КБ Туполева. Первый полёт новейшего авиационного комплекса должен состояться в 2025—2026 годах. Старт серийного производства на Казанском авиазаводе запланирован на 2028—2029 годы.

При этом на вооружение ВКС машина может быть принята до 2027 года.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: ПАК, Испытание, Изготовление, Комплекс, Источник