Россия 29 декабря 2020, 22:13

Всё пройдёт, или человечество вступает в эпоху тёмных веков

Когда человечество встречало 2020-й год, вряд ли кто-то мог предположить, что он цивилизации преподнесёт.

Это теперь всевозможные аналитики «провидческих даров» вдруг стали «припоминать», что якобы что-то по поводу «вселенской болезни» говорили Нострадамус и другие великие в своих трудах. Но никакие «Нострадамусы» пока так и не могут разъяснить, сколько времени всё это в мире продлится, выйдет ли человечество вообще когда-нибудь из этого кризиса.

В этом плане эксперты делятся на два лагеря. Одни считают, что коронавирусная пандемия ничем принципиально не отличается от других эпидемий, с которыми сталкивалось человечество в разные годы своего существования. Пережили «испанку», «птичий» грипп, Эболу, корь, холеру, а значит и это переживём – будет проведена массовая вакцинация, которая перевернёт сегодняшнюю тёмную общемировую страницу. А есть и те специалисты, которые уверены, что мир прежним уже не будет никогда.

Так, известный историк Андрей Фурсов считает, что мировая цивилизация вступает в тёмные века. С ним соглашаются многие другие эксперты, утверждая, что за пандемией коронавируса могут последовать как другие пандемии, так и обрушение всех, казавшихся незыблемыми, финансовых и политических институтов, перестанут работать привычные законы, снова на первый план выйдет право сильного, свободы в прежнем понимании уже не будет. Своими соображениями по поводу новой эпохи Андрей Фурсов делится в эфире канала «День»:

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Человечество, Эксперт, Андрей, ФУРС, Повод