Россия 29 декабря 2020, 22:22

«На случай попытки высадки неприятеля на побережье острова»: Тайвань создаст новые бригады береговой обороны

Министерство обороны Тайваня публикует планы по реорганизации своей армии.

В планах содержится мера по увеличению числа формирований так называемой береговой обороны. Taiwan News пишет о том, что такая мера связана с необходимостью повышения уровня защиты «на случай попытки высадки неприятеля на побережье острова». В общей сложности до 2023 года запланировано создание пяти новых бригад береговой обороны.

В итоге в составе тайваньских вооружённых сил таких бригад станет 12. Начиная с января 2021 года, две бригады «займут позиции на наиболее уязвимых направлениях на побережье – в северо-западной и южной частях». Позже планируется осуществить распределение остальных бригад береговой обороны по зонам ответственности. При этом можно констатировать, что главным образом такого рода зонами ответственности являются территории западного побережья Тайваня – той его части, которая выходит на Тайваньский пролив, отделяющий остров от Китайской Народной Республики.

Некоторое время назад через этот пролив прошла китайская АУГ во главе с первым построенным в КНР авианосцем «Шаньдун». Его авиакрыло всё ещё формируется, однако при этом группа проводит маневрирование в разных зона акватории, в том числе в упомянутом Тайваньском проливе. Появление китайских кораблей встревожило Тайбэй, в котором заявили об «агрессивных действиях со стороны Пекина».

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Оборона, Берва, Бригада, Пролив, Побережье