Россия 29 декабря 2020, 22:39

ВС РФ проводят учения по борьбе с беспилотниками: задействованы РЛС «Подлет-К1» и «Ниобий»

Военные Центрального военного округа провели совместные учения по отработке борьбы с БПЛА.

В них приняли участие подразделения противовоздушной обороны, а также войска РЭБ, радиоразведки и аэрозольного противодействия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. ВС РФ проводят учения по борьбе с беспилотниками на территории Челябинской области. Их сценарий предполагает, что БПЛА условного противника, роль которых сыграли беспилотные аппараты «Орлан-10» и «Тахион», пытаются приблизиться к охраняемому району.

Подготовку к взлету вражеских беспилотников засекла радиоразведка, обнаружив частоты управления дронами. Затем подключились специалисты РЭБ, чтобы подавить каналы связи и навигации. В это время бойцы аэрозольного противодействия при помощи термодымовых установок ТДА-3 скрыли район от противника, сделав его невидимым для визуального и инфракрасного наблюдения. Окончательную точку поставили зенитные ракетные комплексы «Тор-М1» и «Панцирь-С», произведя электронные пуски и уничтожив цели.

В тренировочных мероприятиях были задействованы станции радиоэлектронной борьбы «Поле-21», «Житель», «Свет-КУ», а также РЛС «Подлет-К1» и «Ниобий». Такой комплексный метод борьбы с БПЛА на этих учениях был отработан впервые. Мероприятие было проведено накануне 105-й годовщины образования войск ПВО в нашей стране.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Борьба, Оборона, Противодействие, Противник, Учение