Россия 29 декабря 2020, 23:23

Украинский военный портал о маневрах в Луганской области: Танки Т-72 ВСУ готовятся к боевым действиям

На днях представители мониторинговой миссии ОБСЕ выявили пропажу 93 танков ВСУ с мест, на которые ранее эта и другая тяжёлая техника украинской армии была отведена.

Министерство обороны Украины при этом до сих пор официально не дало никаких разъяснений по поводу того, куда именно исчезла военная техника и кто конкретно отдавал приказ о её перебазировании с мест контроля ОБСЕ. На этом фоне обращает внимание сегодняшняя публикация на «Украинском военном портале».

Украинские журналисты со ссылкой на командование Сухопутных сил Украины сообщают о том, что в районе проведения операции так называемых Объединённых сил на Донбассе «увеличена активность танковых подразделений». Из материала в украинском медиа: Танки Т-72 ВСУ готовятся к боевым действиям. Подготовка ведётся в зоне ответственности командования ООС на Луганщине. К тренировкам привлечены танки Т-72АВ и танки Т-72Б1 Вооруженных сил Украины.

Далее добавляется, что танковые маневры проходят «в районах отвода сил и средств». О том, какое именно количество танков в маневрах ВСУ принимает участие, как и о том, нет ли среди этих танков «потерявшихся с мест хранения», украинская пресса и командование Сухопутными силами ВСУ не сообщает. При этом в штабе ООС заявили о «готовности повторить все танковые маневры в ходе реальных боевых действий». Сам факт активности танковых подразделений в зоне ООС не может не вызывать обеспокоенности.

Во-первых, эти маневры в Луганской области выглядят как провокация, во-вторых, сама фраза о том, что «танки Т-72 готовятся к боевым действиям» вполне однозначно говорят о намерениях украинского командования, которые никак не соответствуют дальнейшей деэскалации в зоне конфликта.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: СИЛА, ВС, Украина, ЗОНА, Маневр