Россия 29 декабря 2020, 23:41

Подтвердилась отправка в ЦАР российской бронетехники

Находит своё подтверждение информация об отправке из РФ в Центральноафриканскую Республику не только 300 российских военных инструкторов, но и нескольких единиц бронетехники.

Ранее информация о российских военных в ЦАР появлялась на страницах французской прессы. Позднее данные о военных инструкторах из РФ подтвердил российский МИД. Теперь официальные лица страны прокомментировали и известия о переброске в ЦАР военной техники.

Так, в интервью «Российской газете» по этому поводу высказался замминистра обороны Александр Фомин. По его словам, военная техника была поставлена в Центральноафриканскую республику в ноябре этого года. По его словам, речь идёт о бронированных разведдозорных машинах БРДМ-2, количество которых заместитель главы российского военного ведомства не назвал. Отмечается, что российские военные инструкторы приступают к обучению центральноафриканских военнослужащих.

Нужно отметить, что ситуация в ЦАР в последнее время существенным образом ухудшилась из-за формирования незарегистрированным кандидатом фактически вооружённого повстанческого фронта. Эти силы некоторое время назад двинулись на столицу страны – город Банги. Накануне в ЦАР проходили выборы разного уровня, в том числе президентские. Как отмечают местные медиа, выборы признаны состоявшимися, без сколько-нибудь заметных нарушений.

Имя победителя президентских выборов пока не оглашено. При этом эксперты считают, что именно после оглашения итогов выборов в стране могут вспыхнуть боевые действия, если «вооружённая оппозиция» не откажется от такого рода методов борьбы за власть.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: ЦАР, Выбор, Страна, Информация, Уровень