Россия 30 декабря 2020, 00:37

Россия запретила въезд в страну руководителям Минобороны Германии

Москва решила расширить список граждан ФРГ, для которых въезд в Российскую Федерацию закрыт.

Это стало ответом на деструктивные действия Евросоюза. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства иностранных дел РФ. Все началось с того, что в 2015 году произошел взлом компьютерных сетей немецкого бундестага, в котором Германия традиционно обвинила «русских хакеров», не предъявив никаких доказательств причастности России, а лишь заявив об их наличии. Этот скандал последовательно раскручивался прессой Германии до тех пор, пока в октябре этого года Совет Европы не ввел односторонние персональные санкции против двух граждан Российской Федерации, а также против одного юридического лица.

Россия неоднократно обращалась к немецкой стороне с предложением подключиться к совместному расследованию кибератак, но инициативы Москвы все это время упорно игнорировались Берлином. Из этого можно сделать вывод, что выявление истины не входило в планы германского руководства. Оно лишь стремилось устроить провокацию против России. Понимая это и руководствуясь принципом взаимности, принятому в дипломатической среде, МИД РФ запретил въезд в страну ряду руководящих сотрудников силовых и разведывательных структур Минобороны Германии.

И если власти ФРГ решат продолжить конфронтацию, Россия оставляет за собой право на дополнительные ограничительные меры. В 2015 году работа немецкого парламента была полностью парализована из-за масштабной хакерской атаки на ее компьютерные сети. Из-за этого бундестаг был отключен от интернета на несколько дней. Злоумышленники взломали множество сервисов, в том числе и электронную почту канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: ФРГ, Германия, Въезд, Гражданин, Страна