Россия 31 декабря 2020, 08:51

«Афганская тактика»: Колонна сирийских военных попала в засаду на дороге Дейр-эз-Зор - Пальмира

Сирийские информационные источники приводят информацию об инциденте в восточном провинции САР – Дейр-эз-Зор.

Как сообщается, боевиками была устроена засада на автодороге Дейр-эз-Зор – Пальмира — в нескольких десятках км к юго-западу от нефтяных месторождений. По последним сведениям, в засаду попала колонна сирийских военных. Сообщается, что 28 военнослужащих сирийской правительственной армии, под контролем которых находятся эти территории, погибли.

На пути у военной колонны прогремел взрыв. Вторым взрывом боевики отрезали сирийской военной колонне путь в обратном направлении (так называемая «афганская тактика»), после чего был открыт шквальный огонь. В материалах, приходящих из Сирийской Арабской Республики, говорится о том, что по итогам нападения со стороны боевиков есть и раненые. Это как минимум 17 сирийских военнослужащих из 4-й дивизии сухопутных войск САА.

Дорога была заминирована боевиками в районе деревни Кебаджиб. По другим данным, взорвался автобус или грузовой автомобиль, который находился у обочины дороги – в тот момент, когда с ним поравнялся авангард военной колонны. Нужно отметить тот факт, что всего в нескольких километрах южнее Кебаджиба сохраняется подконтрольная террористам ИГИЛ (запрещённая в России группировка) территория площадью несколько тысяч кв.км. В этой связи предполагается, что засада могла быть устроена боевиками именно этой террористической структуры.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Боевик, Дейрэззор, Засада, Автобус, Автомобиль