Россия 31 декабря 2020, 10:41

ВСУ провели маневры с танками Т-64БМ «Булат» по реагированию «на возможный прорыв противника»

На юге Украины проведены танковые маневры.

Министерство обороны Украины под конец 2020 года решило провести учения с задействованием Т-64БМ «Булат». При этом для маневров выбрано несколько территорий, включая так называемое южное направление зоны ООС (Операции объединённых сил), а также районы Херсонской области – фактически неподалёку от границ с российским Крымом. Командование ООС: Целью этих учений стало усовершенствование навыков при совершении марша, расположения на местности, поддержание высокой степени готовности к реагированию на возможный прорыв врага.

Напомним, что ранее отдельно взятые высокопоставленные украинские военные и политики заявили о «вероятности того, что Россия нанесёт удар с территории Крыма». Видимо, адепты этой логики и приняли решение перебросить танки ближе к крымской границе – на юг Херсонской области, «чтобы встретить агрессора». Отмечено, что украинские танкисты получили приказ выдвинуться в определённый квадрат, а новые вводные они получали уже после прибытия в нужное место.

Среди вводных от командования – занятие обороны в специально созданных укрытиях. В украинской прессе напоминают, что модернизация танков Т-64БМ «Булат» производилась на заводе имени Малышева в Харькове. Впервые в зону ООС модернизированные версии этих танков были отправлены в начале года.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ООС, ТАНК, Область, Украина, Оборона