Россия 31 декабря 2020, 13:51

Чем запомнился 2020 год: события и уроки

Уходящий 2020-й год можно назвать как минимум самым необычным за последние десятилетия не только в жизни нашей страны, но и в жизни всего мира.

Человечество получило одновременно серьёзнейшее испытание и одновременно с ним большой урок и опыт. Правда, при учёте всех известных перипетий можно было бы предположить, что человечество отринет все распри и междоусобицы, откажется от провокаций и инсинуаций, хотя бы какое-то время перейдёт в состояние честного партнёрства. Но… к сожалению, этого не произошло.

Как обычно, нашлись те, кто «равнее всех прочих» и кому воображаемая корона мирового господства на голове никак не даёт покоя. Что было в 2020-м году помимо коронакризиса, который отдельные медиа, экономисты и политики решили превратить ещё и в коронаистерику? Это и нанесение американцами удара, в результате которого в Багдаде погиб генерал КСИР Касем Сулеймани. Это беспрецедентная по своей самоотдаче работа медиков.

Это перипетии Трамп-Байден, которые, кстати, не завершились и к настоящему моменту. Конечно же, это и война на Южном Кавказе, в результате которой Азербайджан получил контроль над существенной частью Нагорного Карабаха. Политическое событие года в России – голосование по поправкам в Основной закон. Поправки в итоги приняли, только пока ещё далеко не все оценили, каковы конкретные плоды и перспективы этих масштабных законодательных изменений.

О событиях и уроках 2020 года рассказывает Константин Сёмин в программе «Агитпроп»:

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Жизнь, Результат, Момент, Завершсь, Война