Россия 1 мая 2021, 10:31

Российские ВКС в Сирии приведены в боевую готовность

Из Сирии приходят тревожные вести.

По имеющимся данным, боевики террористических группировок в провинции Идлиб готовят удар по позициям правительственной армии, российские ВКС приведены в боевую готовность для нанесения ударов по террористам, утверждает «Русская Весна». Ситуация в провинции Идлиб выходит из-под контроля, протурецкие формирования вместе с турецкой армией, отвечающие за деэскалацию данного района, не в состоянии контролировать боевиков. Подразделения террористов предпринимают попытки вытеснить турок и их союзников из зоны ответственности, боестолкновения происходят почти ежедневно.

Отмечается усиление позиций боевиков, которым уже тесно в Идлибе, запрещенные в России террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламская партия Туркестана» готовят удары по позициям правительственной армии Сирии. Российское Минобороны внимательно отслеживает обстановку в Идлибе, наблюдение ведется с помощью разведывательных беспилотников. По данным наблюдения, в последние пару дней отмечается активное передвижение групп боевиков на «джихад-мобилях», переброска минометов, кустарных систем РСЗО, вооружения и боеприпасов.

ВКС России готовы к вылету в случае обострения ситуации, возможно, что российские самолеты уже нанесли удары по позициям боевиков, поскольку Минобороны традиционно не сообщает о прошедших бомбардировках террористов.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Боевик, Позиция, Армия, УДАР, Террорист