Россия 2 мая 2021, 13:01

Строевые истребители Су-30СМ пройдут модернизацию до уровня Су-30СМ2

Российские строевые многоцелевые истребители Су-30СМ будут модернизированы до уровня Су-30СМ2, решение о проведении работ в Минобороны уже принято.

Су-30СМ будут доведены до уровня Су-30СМ2, принципиальное решение об этом уже принято. Какое количество истребителей пройдет модернизацию, пока неизвестно, в военном ведомстве этот вопрос еще находится на рассмотрении, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны. Пока точно известно, что модернизация должна завершиться до 2027 года, а усовершенствование пройдут как Су-30СМ из состава ВКС, так и из состава морской авиации ВМФ РФ.

Модернизированный истребитель Су-30СМ2 максимально унифицирован с истребителем Су-35. В ходе модернизации строевые истребители получат двигатель АЛ-41Ф-1С и РЛС «Ирбис», будет доработана авионика, электроника и расширен арсенал вооружения. Таким образом, к 21 истребителю Су-30СМ2 новой постройки, контракт на которые был заключен в прошлом году, добавится пока неопределенное количество модернизированных Су-30СМ2. По открытым данным, на сегодняшний день в составе ВКС и ВМФ находится около 130 истребителей Су-30СМ, поставки которых ведутся с 2013 года.

Самолет является самым многочисленным в составе российской боевой авиации.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Сусма, Истребитель, Количество, Состав, ВМФ