Россия 3 мая 2021, 07:11

Названы новые сроки передачи в состав флота АПЛ «Казань» проекта 885М «Ясень-М»

Сроки передачи флоту атомной многоцелевой подводной лодки «Казань», являющейся головной субмариной проекта 885М «Ясень-М, снова перенесены, но теперь „влево“.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПК. Как утверждает источник, а официальной информации об этом нет, „Казань“ войдет в боевой состав флота, ориентировочно 7 мая, а не в июле ко Дню ВМФ РФ, как утверждалось ранее. Кстати, тоже источником из ОПК.

По новым данным, и подписание акта приема и церемония подъема Андреевского флага пройдут в один день. Отметим, что о переносе сроков передачи головного „Ясеня-М“ флоту сообщалось не раз, вся информация поступает из различных источников. Минобороны гордо хранит молчание, держа в тайне эту дату. Между тем подлодка уже в конце декабря прошлого года завершила государственные испытания, а в этом году, а апреле, совершила выход в море для проведения стрельб, совершив пуск сразу двух ракет — »Калибр" и «Оникс». АПЛ «Казань» — первая многоцелевая атомная подводная лодка усовершенствованного проекта 885М («Ясень-М»), спущена на воду 31 марта 2017 года.

Имеет водоизмещение 13800 тонн, глубину погружения — 520 метров, экипаж — 64 человека, автономность — 100 суток, подводную скорость — 31 узел. На вооружении находятся мины, торпеды 533 миллиметра, крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», в перспективе — «гиперзвуковой „Циркон“, решение о вооружении АПЛ этого проекта „Цирконами“ уже принято в Минобороны.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Казань, Проект, Оникс, ФЛОТ, Калибр