Россия 3 мая 2021, 11:41

Турция открыла новое предприятие по производству взрывчатых веществ

Турция завершила строительство нового завода по производству взрывчатых веществ и боеприпасов.

Церемония открытия прошла 30 апреля в присутствии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Отмечается, что на постройку завода, расположенного на площади 4 тысячи 584 м2, ушло всего 12 месяцев и 25 млн. долларов. На предприятии установлено только турецкое оборудование, иностранные технологии не применялись, инвестиции не привлекались.

Турецкий лидер, выступая на открытии, подчеркнул, что новое предприятие обеспечит производство боеприпасов, начиная со стрелковых и до артиллерийских калибров. Речь шла о взрывчатых веществах. По словам Эрдогана, теперь Турция не будет зависеть от других стран. Мы больше ни от кого не будем зависеть относительно наших боеприпасов, взрывчатых веществ боеголовок, ракет и авиационных бомб. (...) мы, Турция, достигли высшей лиги по производству взрывчатых веществ нового поколения — заявил он.

Ранее Турция импортировала большинство компонентов для производства авиабомб, боеприпасов, ракет и боеголовок. Новое предприятие создано в рамках предприятия Barutsan при оборонной компании MKEK.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Турция, Завод, Ракета, Эрдоган, Производство