Россия 4 мая 2021, 06:31

Кравчук: Украина представит свою позицию по Минским соглашениям после встречи президентов США и России

Обращающее на себя внимание заявление сделал глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

Касается это заявление Минских соглашений и их выполнения. Напомним, что в течение целого ряда лет Киев фактически не выполнил ни одного пункта тех договорённостей, которые в ходе многочасовых переговоров были достигнуты в белорусской столице. Не прекратил огонь, не отвёл войска, де-факто не признал особый статус Донбасса.

По словам Леонида Кравчука, украинская сторона «представит свою позицию по вопросу Минских соглашений после встречи президентов США и России». Первый президент Украины, находящийся в должности главы украинской делегации в ТКГ, заявил, что позиция будет озвучена после того, как состоятся встречи Байдена с Путиным и Зеленского с Путиным. Фактически это заявление откровенно свидетельствует о том, что в Киеве сами не считают Украину независимым государством, способным принимать самостоятельные решения.

Свои позиции они готовы представлять только после встречи глав иностранных государств. Хотя вполне очевидно, что тот же г-н Зеленский давно мог бы выполнить свои предвыборные обещания, отправившись на Донбасс и наладив прямой диалог с ДНР и ЛНР. Но вместо этого украинский президент, с момента победы на выборах потерявший львиную долю своего рейтинга, продолжает идти на поводу у радикальных националистов и ждать директив от «Большого брата» из-за океана. Кравчук в интервью украинскому телеканалу добавил, что он сам будет выступать за выход из «минского формата», если в Киеве «увидят попытку отойти от основного вопроса – вопроса о мире на Донбассе».

Интересная позиция Кравчука: в очередной раз пытаться «перевести стрелки» на кого угодно, ожидая «внешних» решений, хотя решения должны приниматься в Киеве. Кравчук: Если так будет, нам придётся искать другие форматы. Есть ли смысл «другие форматы» поддерживать, если Украина не выполняет взятых на себя обязательств ни в одном из уже подписанных.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Кравчук, КИЕВ, Заявление, Встреча, Вопрос