Россия 5 мая 2021, 11:01

Турция начала испытания отечественной системы управления огнём для танков

Турция продолжает предпринимать попытки избавиться от иностранной зависимости в поставках комплектующих и технологий для производства собственной военной техники.

Об очередной турецкой разработке сообщил глава Директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир. Согласно записи, сделанной Демиром в Twitter, Турция разработала собственную систему управления огнем для танков и уже приступила к ее тестированию. Систему под названием VOLKAN-M разработала турецкая компания Aselsan, испытания проводятся на танках M60TM.

На данный момент систему испытали в нескольких режимах стрельбы, испытания продолжаются. По планам разработчиков, тестирование VOLKAN-M должно завершить уже к концу этого года. В дальнейшем систему будут устанавливать на танки Т60ТМ, а также Leopard II A4 с установленной башней от танка Altay, так называемый проект «Altay kuleli Leopard 2A4 tankı». А вот проблемы с иностранными комплектующими для разработанного в Турции ОБТ Altay до сих пор не решены, что не дает запустить танк в серийное производство и поставить на вооружение турецкой армии.

Предпринятые попытки получить немецкий двигатель не увенчались успехом, с южнокорейским двигателем тоже не все ладно. В последнее время появились данные о начале разработок собственного двигателя, когда появятся серийные образцы неизвестно, в настоящее время он проходит стендовые испытания.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Система, Испытание, Турция, Попытка, ПОРА