Россия 6 мая 2021, 08:21

Вашингтон напомнил Киеву о вложенных в Украину средствах

Вашингтон напомнил Киеву, что с 2014 года США выделили Украине в общей сложности более 4,6 млрд долларов.

Об этом говорится в справке Госдепа, подготовленной к визиту госсекретаря Энтони Блинкена. Накануне визита в Киев главы американского Госдепа Энтони Блинкена со своим заместителем Викторией Нуланд, в Вашингтоне решили напомнить Киеву о вложенных в Украину средствах. Всего, согласно справке, с 2014 года США на различные нужды выделили 4,6 млрд.

долларов, в том числе и в качестве военной помощи. Зачем Госдеп опубликовал эти данные неизвестно, но за время двухдневного визита американская делегация проведет ряд встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой кабмина Дмитрием Шмыгалем, депутатами Верховной Рады и даже с главой неканонической «Православной церкви Украины» (ПЦУ), не признанной Русской православной церковью. О чем будут идти разговоры, нам конечно никто не расскажет, опубликовав только официальную версию, но не зря же Вашингтон напомнил Киеву о вложенных средствах, видимо будет требовать отдачи.

Денежки то надо отрабатывать. Ранее эксперты предположили, что в ходе визита Блинкен будет обещать помощь Украине в противостоянии с Россией, его главная задача — убедить Киев, что США будут поддерживать Украину в ее стремлении в НАТО и ЕС, лишь бы Зеленский продолжал придерживаться выбранного курса на конфронтацию с Россией.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Визит, КИЕВ, США, Блинкен, Украина