Россия 7 мая 2021, 17:11

Представитель Украины в ТКГ: ЛДНР не станут наступать без российской поддержки

Донецкая и Луганская Народные Республики на параде 9 мая якобы будут хвастаться российским вооружением.

Но Украине не стоит этого опасаться, ведь это делается лишь для оказания психологического давления на Киев. Так рассуждает украинский журналист и участник Трехсторонней контактной группы Сергей Гармаш в интервью украинской прессе. Он считает, что ЛДНР не станут наступать без российской поддержки.

При этом, по мнению Гармаша, российский президент отводит войска от украинских границ слишком медленно, чтобы у него остались рычаги давления на Джо Байдена во время предстоящих переговоров. Украинский эксперт почему-то считает, что главе американского государства небезразлична судьба Украины, поэтому тот активно сдерживает «российскую агрессию». Гармаш считает, что существует лишь один способ добиться урегулирования конфликта на Донбассе – переформатирование «минского формата».

Это он представляет так: Россия признает себя стороной конфликта и идет на всяческие уступки под давлением коллективного Запада. Ранее президент РФ Владимир Путин ясно выразился, что Украине сначала следует решать все вопросы с Луганском и Донецком и только потом, если понадобится, обращаться к Москве, которая является одним из посредников в переговорах. Но в Киеве его слышать не хотят.

А в Донецке и Луганске 9 мая будет чем «похвастаться». Возможно, в том числе и военной техникой, ранее принадлежавшей ВСУ.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Украина, Гармаш, Президент, Конфликт, Давление