Россия 8 мая 2021, 12:11

Порошенко обратился к украинцам со словами «Путин – капут»

Сегодня, 8 мая, на Украине – День памяти и примирения.

Фактически это подмена Дня Победы, которого оказались лишены миллионы украинцев, чьи деды и прадеды в составе Красной армии били нацистских оккупантов. По случаю нового «праздника», который на Украине отмечают с относительно недавних пор, выступил экс-президент Пётр Порошенко, который сегодня возглавляет партию «ПЕС» — Партию Европейской солидарности. Своё обращение к украинскому народу Порошенко опубликовал в Фейсбуке.

Не обошлось без упоминания президента России Владимира Путина. По словам Порошенко, «украинцы в 1939 году вместе с поляками первыми ощутили последствия сговора тоталитарных режимов». Из обращения г-на Порошенко: Коммунистический и нацистский режимы разожгли пожар Второй мировой войны. Гитлер и Сталин – одного поля ягоды. По словам главы партии «ПЕС», не зря украинская Верховная рада приняла закон, который уравнивает коммунистическую и нацистскую идеологию.

При этом Порошенко вспомнил о холокосте, заявив, что боль от «этих утрат не утихает в душах украинцев». Видимо, г-н Порошенко серьёзно опасается того, что к власти на Украине могут прийти социалистические силы, которые прояснят природу его многомиллиардного состояния с дальнейшими выводами на этот счёт. Именно поэтому всё то, что касается социализма и коммунизма, для Порошенко удобно выставлять преступным, «равным нацизму».

Порошенко в Фейсбуке: «Никогда снова», — под таким лозунгом мы сегодня отмечаем День памяти и примирения. Ведь именно цель не допустить новой войны в Европе и породила Европейский союз, к которому мы сейчас стремимся. Пусть неугасимая человеческая память о колоссальных многомиллионных жертва Второй мировой, о тысячах до основания разрушенных городов и десятках тысяч сожженных сёл предостережет мир от повторения этой ужасной катастрофы. Своё обращение Порошенко закончил словами, которые в очередной раз дают повод задуматься о состоянии психического здоровья тех, кто находится в украинских властных кругах современности: Путин — капут! Слава Украине! Фактически Порошенко в очередной раз использовал лозунг, который в своё время был характерен для пособников нацистских преступников на Украине.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Порошенко, Украина, Обращение, Втора, Война