Россия 8 мая 2021, 16:41

Путин поздравил с Днем Победы народы Грузии и Украины, проигнорировав глав этих стран

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил лидеров и граждан государств СНГ, в том числе народы Грузии и Украины, проигнорировав при этом глав этих стран.

Помимо этого, поздравления от Путина с 76-летним юбилеем разгрома нацистов в Великой Отечественной войне получили руководители и граждане Абхазии и Южной Осетии, которые, хотя и входили ранее в состав СССР, не обладали статусом союзных республик. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отдельно глава российского государства поздравил ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Сегодня наш моральный долг — бережно хранить и передавать подрастающим поколениям память о событиях тех суровых лет. — заявил президент. Он подчеркнул, что сегодня важно решительно пресекать попытки фальсификации истории, пересмотра итогов Второй мировой войны и оправдания преступлений фашистов и коллаборационистов. И хотя такая проблема в большой степени касается современной Украины, где поднял голову национализм и неофашизм, в этой стране достаточно много представителей здоровых сил, относящихся с уважением к нашей общей истории.

Об этом, в частности, свидетельствует проводимый в связи с карантином в режиме онлайн марш памяти «Наш полк», организованный украинским телеканалом «Интер». В этом году для участия в нем зарегистрировалось уже более миллиона граждан Украины, и их число продолжает расти.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Украина, Гражданин, История, Степень, Проблема