Россия 9 мая 2021, 09:21

Пресса Франции: Парни из Ростова и Одессы, чьи прадеды воевали плечом к плечу против нацизма, могут теперь воевать друг против друга

Во французской прессе обсуждают военный парад, который состоится 9 мая на Красной площади в Москве.

В материале издания Le Figaro говорится о том, что праздник Победы для России является важнейшей составляющей национальной идеи, которую «продвигает Кремль». В материале пишут, что по Красной площади пройдут танки и другая бронетехника, ракетные установки, противовоздушные комплексы. Из материала: Военный парад в Москве стоит в одном ряду с российским сигналом – усилением войск на границах с Украиной.

Французские журналисты отмечают о том, что у России «остаётся меньше и меньше союзников, а риторика последнего времени направлена на продвижение тезиса о попытках отдельных стран украсть победу». К таким странам, как пишет французский автор, Россия относит Польшу, Литву, Латвию, Эстонию. В материале указывается на участившиеся заявления о том, что Россия будет воевать против Украины. Из статьи в прессе Франции: Получается, что парни из Ростова и Одессы, чьи прадеды воевали плечом к плечу против нацизма, могут теперь воевать друг против друга.

Французский автор пишет, что на этом фоне до предела обострились отношения между Россией и Западом. При этом в Le Figaro отмечают, что слышны даже заявления о готовности Запада к формированию коалиции «наподобие антигитлеровской в годы Второй мировой войны», однако, подчёркивается, что сегодня ситуация такова, что Запад и Восток не могут объединиться для решения крайне важных проблем, включая терроризм, изменение климата и коронавирус.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Материал, Заявление, Автор, Площадь, Красная