Россия 9 мая 2021, 11:31

В ВМС США заявили о задержании судна с нелегальным российским и китайским оружием

В нейтральных водах Аравийского моря произошло происшествие.

Там американцы задержали неопознанное судно с нелегальным российским и китайским оружием на борту. Об этом сообщает пресс-служба Пятого флота ВМС США. В открытом море американский крейсер Monterey якобы случайно «наткнулся» на судно неизвестной принадлежности и остановил его для стандартной проверки, соответствующей, как заявлено пресс-службой флота, международным законам. В процессе ее прохождения американские моряки обнаружили нелегальный груз оружия.

Там оказалось несколько десятков ПТРК российского производства, сделанные в Китае копии автоматов Калашникова Type 56, числом несколько тысяч, а также сотни пулеметов Калашникова (ПКМ). Помимо этого, на борту судна находилось большое количество противотанковых гранатометов, прицелов и снайперских винтовок. Опись и изъятие незаконного груза заняло у военных с крейсера Monterey заняло целых два дня: 6-7 мая.

По окончании изъятия моряки ВМС США допросили членов экипажа, после чего те были отпущены. Личности владельцев судна и груза, а также конечный пункт назначения пока что выясняются. О том, куда американцы собираются доставлять изъятое оружие, на данный момент не сообщается Monterey – это ракетный крейсер типа «Тикондерога». Он находится в составе Пятого флота ВМС США, который действует в западной части Индийского океана и Персидском заливе.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: США, ВМС, ФЛОТ, Калашников, Крейсер