Россия 9 мая 2021, 17:11

Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством»

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган резко осудил действия Израиля на Храмовой горе, где находится мечеть Аль-Акса, и в районе Шейх Джарах в Иерусалиме.

Там проходят протесты палестинцев, а израильские власти проводят депортацию арабских жителей. Об этом он написал на своей странице в Твиттер, выложив на эту тему четыре поста на иврите, английском, арабском и турецком языках. Мы самым резким образом осуждаем гнусную атаку на мечеть Аль-Акса.

Турция продолжит стоять на стороне наших палестинских братьев и сестер – в любых условиях. — написал он на иврите, добавив также, что подобные действия Израиля происходят каждый раз, когда мусульмане отмечают священный месяц Рамадан. В посте на турецком языке Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством». Он призвал мусульманские страны и все мировое сообщество защитить мечеть Аль-Акса и палестинское население.

Против решения Тель-Авива выселить этнических арабов из иерусалимского района Шейх Джарах резко выступили также Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман и Египет. При этом, как сообщает телеканал «Аль-Арабия», в Каире параллельно обратились и к палестинцам, призвав их прекратить беспорядки. Ранее турецкий лидер сравнивал израильские власти с нацистами и призывал «освободить» Иерусалим.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Мечеть, Альакс, Джары, Действие, ШЕЙХ