Россия 11 мая 2021, 06:31

«Использовали технологии направленной энергии»: В США озвучили подозрения в адрес ГРУ о причастности к атакам на сотрудников разведки

Присяга директора ЦРУ На Западе озвучены очередные обвинения в адрес российской разведки.

Речь идёт об обвинениях в адрес ГРУ. Это сочетание букв для западных стран в последнее время превратилось чуть ли не в обозначении «вселенского зла». Американское информационное издание Politico пишет о том, что в Вашингтоне «подозревают ГРУ в атаках на сотрудников американской разведки». О каких «атаках» идёт речь? Оказывается, что в США считают «сотрудников ГРУ» виновными в применении «технологий направленной энергии».

Якобы российская разведка использовала эти технологии «против сотрудников американской разведки по всему миру». О каких конкретно «технологиях» идёт речь, не сообщается. В упомянутом издании заявлено, что на данный момент у разведки США «нет прямых доказательств причастности к атакам ГРУ», но «есть основания делать именно такие выводы». В то же время добавляется, что окончательные выводы всё же не приняты.

Из материала: Расследование по осуществлённым атакам будет продолжено и активизировано. Планируется изучить роль российского ГРУ в атаках на сотрудников американской разведки. Один из эпизодов связан с «атакой» на сотрудницу разведки США, когда та выгуливала свою собаку… Напомним, что ранее США заявляли о якобы неких акустических атаках на сотрудников своей дипмиссии на Кубе. После сотрудники миссии были эвакуированы.

Если эти сообщения связаны, значит ли это, что все сотрудники дипломатического представительства США являлись сотрудниками разведки? В прессе США добавляется, что после атак на американских разведчиков состояние их здоровья ухудшалось.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Ведка, Сотрудник, ГР, А