Россия 12 мая 2021, 07:41

«Идеально подойдёт для применения в горной местности»: корейская компания предложила Индии лёгкий танк K21-105

Появилась информация о том, что корейские производители бронетехники намерены удовлетворить потребности индийской армии в лёгких танках.

Ранее в Индии было заявлено, что для противостояния в Ладакхе могут потребоваться именно лёгкие танки. Это притом, что совсем недавно в той же Индии заявляли о превосходстве танков Т-72 и Т-90 над китайскими «горными» Type 15. В индийском военном ведомстве высказались о том, что для удовлетворения потребностей танковых подразделений необходимо около 300 лёгких танков.

По другим данным – 350. С предложением поставить в войска такое количество бронетехники выступили представители компании Hanwha Defense. Это компания с головным офисом в Республике Корея. Корейский производитель военной техники предлагает Индии свой лёгкий танк K21-105, который создан на базе боевой машины пехоты. K21-105 имеет основной калибр 105 мм, массу (в зависимости от комплектации) – до 29 т, его башня рассчитана на двоих членов экипажа.

Основным назначением такого танка производитель ранее называл поддержку пехоты, в том числе и в условиях того ландшафта, где для применения более тяжёлых танков могут возникнуть сложности. Изначально танк K21-105 именовали средним. Представители корейской компании утверждают, что K21-105 отличается лучшим сочетанием «цена-качество» от подобных боевых машин других производителей. При этом пока о конкретной (возможной) цене для Индии не сообщается.

Зато указано на то, что корейские производители настроены на участие в программе «Делай в Индии». Для этого они готовы переместить часть своего производства в Индию в кооперации с партнёром L&T. Эта компания (L&T) уже реализует для Индии проект по созданию гусеничных самоходных артиллерийских установок K9 Vajra-T 155 мм. Из заявления представителей корейской фирмы: Танк K21-105 идеально подойдёт для применения в горной местности.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Индия, ТАНК, Производитель, Компания, Менения