Россия 12 мая 2021, 09:21

В Грузии: «Оккупационные силы продвинулись ещё на 100 м вглубь нашей территории»

В Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии заявили о «незаконной бордеризации» в районе села Горака в муниципалитете Каспи возле границы с Абхазией.

О проводимых с абхазской стороны работах Тбилиси проинформировал Миссию наблюдателей ЕС и Женевские дискуссии по Закавказью. Об этом сообщает портал «Грузия Online».

Издание предполагает, что такая реакция Службы госбезопасности связана с заявлением лидера грузинского политического движения «Сила в единстве» Давида Кацарава. Перед этим он сообщил о работах, которые ведут в этом районе военнослужащие Вооруженных сил РФ. По его словам, они там вырубали лес. Оккупационные силы продвинулись в среднем еще на 100 метров от линии оккупации на глубину нашей контролируемой территории. — отметил политик. В СГБ напоминают, что представители «российского оккупационного режима» (так называют власти республик) регулярно проводят обустройство границы со стороны Абхазии и Южной Осетии, которую в Грузии называют «Цхинвальским регионом».

В прошлом году Тбилиси несколько раз фиксировал эти работы, которые получили наименование «бордеризация». Вся ответственность за процесс бордеризации, а также за другую незаконную деятельность на оккупированных территориях возлагается на Российскую Федерацию. — заявляют в Службе госбезопасности Грузии.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Грузия, Сторона, Госбезопасность, Граница, Работа