Россия 13 мая 2021, 06:11

ВВС США проведут на Аляске учения с симуляцией воздушных боёв при участии истребителей F-35

Американское командование решило поэтапно усиливать военную составляющую на Аляске.

Одновременно с этим наблюдается увеличение частоты проведения военных учений, включая крупные. Одни из таких учений планируют провести военно-воздушные силы США. По последним данным, в планах американского военного командования значится проведение в июне этого года учений Red Flag 21-2 на Аляске, в которых будут задействованы свыше сотни боевых самолётов, включая истребители пятого поколения F-35. В Пентагоне заявляют, что основная цель учений состоит в отработке вероятных сценариев воздушного боя.

Для этого будут проведены симуляции воздушного противостояния с условным противником. В маневрах ВВС на Аляске будут участвовать не только американские лётчики. Известно, что к участию в учениях «Красный флаг 21-2» приглашены лётчики ВВС Республики Корея и Япония. В общей сложности планируется привлечь к участию в воздушных маневрах свыше 1,5 тысяч военнослужащих ВВС. Ранее американское командование заявляло о том, что ВКС России увеличили число своих полётов у воздушных границ Аляски.

Для таких полётов используются российские стратегические бомбардировщики. При этом зачастую американцы, комментируя такие полёты, заявляют о «непрофессиональных и опасных действиях российских пилотов». Надо полагать, что профессиональными и безопасными, по логике Пентагона, являются полёты исключительно американской авиации в любой точке воздушного пространства, включая полёты стратегических ракетоносцев в районе российских Курильских островов…

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Учение, Аляска, Полет, ВВС, Участие