Россия 14 мая 2021, 10:31

Американцы тестируют советский пистолет-пулемёт Судаева

Одним из массовых образцов стрелкового оружия разработки времён Великой Отечественной войны является пистолет-пулемёт Судаева.

По самым скромным оценкам, с 1942 по 1945 годы в СССР их было выпущено более полумиллиона единиц. Общие же показатели производства ППС превышают 2 млн. При этом распространённость и эффективность оружия оказались такими, что ППС используются по сей день.

Их можно увидеть в Афганистане, Сирии, в других местах, где продолжаются или вспыхивают вооружённые конфликты. Несмотря на весьма ограниченную прицельную дальность, пистолеты-пулемёты системы Алексея Судаева зачастую и сегодня удостаиваются лестных оценок, в том числе со стороны опытных стрелков. Обращает на себя внимание тот обзор, который представлен в отношении рассматриваемого пистолета-пулемёта в США. Автор ролика представляет варианты ППС, включая «новый» — под калибр 9 мм.

Стандартный ППС, напомним, создавался под калибр 7,62 мм. Из ролика: Будем стрелять разными патронами. Хотим разницу посмотреть между 9 и 7,62 мм. Можно даже одиночными выстрелами попробовать, но тут нужно приноровиться. Стрельба ведётся «в американском стиле» — в качестве мишени решили использовать даже плюшевого медведя. Американцы проводят тестовые стрельбы из ППС:

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ППСА, Судаев, Оружие, Ролик, Калибр