Россия 15 мая 2021, 16:51

Чехия заказала новые машины радиохимической и бактериологической защиты на базе Iveco

Для своих вооруженных сил Чехия заказала новые машины радиохимической и бактериологической защиты на базе Iveco.

В общей сложности планируется поставка 80 специальных бронированных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Чехии. Поставку спецмашин радиохимической и бактериологической защиты (РХБЗ) осуществляет чешский Военно-исследовательский институт. Специальные автомобили оснащаются различными способами выявления и дозиметрами, а также роботом, который позволяет экипажу безопасно работать из салона автомобиля.

О заказе сообщает также официальный Twitter Армии Чешской Республики. Мы модернизируемся! Это машины для наших химиков. Они загружены системами обнаружения. В машине также есть робот, которым вы безопасно управляете из кабины. Он подходит к опасному образцу, нюхает его и дистанционно отправляет результаты в машину. — говорится в сообщении.

Осенью прошлого года чешское оборонное ведомство подписало соглашение о замене в Вооруженных силах советских внедорожников УАЗ-469 и британских Land Rover Defender на новые Toyota Hilux. В общей сложности планируется закупить 1200 таких автомобилей.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Защита, Автомобиль, Сложность, Машин, ОБЕЦ