Россия 16 мая 2021, 16:51

Литовское Минобороны передаст ВСУ крупную партию бронежилетов

Литва не намерена прекращать оказание военной помощи Украине.

С целью поддержки Киева в военном конфликте на Донбассе, Минобороны Литвы приняло решение передать ВСУ партию бронежилетов. Литовское военное ведомство готовит к передаче украинским военным крупную партию бронежилетов, по предварительным данным, примерно для оснащения батальона. Защитная экипировка должна прибыть на Украину к 1 июля.

Кроме того, как заявил глава Комитета национальной безопасности и обороны литовского Сейма Лауринас Касчюнас, Литва продолжит принимать на своей территории военнослужащих ВСУ в рамках программы реабилитации, литовские военные инструкторы продолжат подготовку украинских военнослужащих, а вооруженные силы Литвы пообещали чаще участвовать в проводимых Украиной военных учениях. Правда с одним уточнением: все это будет реализовано после того, как закончится пандемия коронавируса.

Литва не только политически поддерживает евроатлантические устремления Украины. Но мы также принимаем практические решения. (…) Литва не только говорит, но и делает — написал Касчюнас в Facebook. В Сейме Литвы подтвердили передачу защитного снаряжения ВСУ. Заявляется, что Киеву будет передано около 700 бронежилетов. Отметим, что Литва с самого начала, с 2014 года начала оказывать Украине военную помощь, поставляя ВСУ стрелковое оружие и боеприпасы советских калибров, снятые с вооружения литовской армии после вступления в НАТО и перехода на западные стандарты.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Литва, ВС, Бронежилет, Касчюнас, Начало