Россия 16 мая 2021, 19:01

Американский экс-подполковник дал Украине совет в отношении вступления в НАТО

Украине необходимо придерживаться нейтралитета, вступление страны в НАТО может привести к ненужной и разрушительной войне между США и Россией.

К такому мнению пришел экс-подполковник армии США Дэниэл Дэвис в статье для американского портала 19FortyFive. Россия не потерпит присутствие солдат НАТО на территории Украины, Москва уже неоднократно предупреждала, что некоторые красные линии лучше не пересекать, а Украина как раз относится к такой красной линии. Об этом также заявлял российский лидер Владимир Путин.

В пример Дэвис привел Грузию, которой также пообещали вступление в НАТО, а затем случилась война 08.08.08 и Вашингтону хватило ума не вмешиваться в нее, ограничившись только угрозами в адрес России. По словам американского военного, у США всего два приоритета — это процветание американской нации и избежание ненужной войны, тем более с противником, обладающим ядерным оружием. В случае, если НАТО примет в свои ряды Украину, то для Киева это будет означать большие шансы противостоять России, но для США будет все наоборот.

Нестабильная Украина значительно понизит безопасность стран альянса, а оба приоритета США окажутся под большой угрозой. Подполковник подчеркнул, что Украина не является союзником США, не является членом НАТО и Вашингтону уже хватит претворяться, что это так, а также обещать Киеву «членство в альянсе», понимая, что этого не будет. По мнению Дэвиса, Киеву необходимо придерживаться нейтралитета и держаться подальше как от Москвы, так и от НАТО.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: США, НАТО, Украина, Дэвис, Вашингтон