Россия 17 мая 2021, 08:21

Представители армии Франции были вынуждены объяснять участие французских военных в учениях на юге Японии

Министерство обороны Франции сделало заявление о том, что французские военнослужащие задействованы в военных учениях на юге Японии.

Французский контингент высадился на полигоне японских сил самообороны Киришима, расположенном в префектуре Миядзаки. Это южная префектура Японии, находящаяся на острове Кюсю. Речь идёт о совместных американо-франко-японских военных маневрах, получивших обозначение ARC21.

Известия о том, что французские военные отправлены в далёкую Японию для участия в военных учениях, вызвали, мягко говоря, неоднозначную реакцию со стороны рядовых французов. Многие граждане Франции высказывают недоумение и даже возмущение в связи с тем, что французских солдат отправляют за тысячи км от Родины, несмотря на то, что их помощь может пригодиться в ряде районов того же Парижа, в которых опасаются появляться даже сотрудники полиции. Несколько комментариев от французских пользователей: А что мы делаем в Японии? У нас своих проблем, которые могли бы решить военные, хватает.

Если это наш сигнал Китаю, то зря наша армия в это ввязывается. Наших военных посылают то в Чёрное море, то в Тихий океан. Хотелось бы узнать, кто конкретно Франции оттуда угрожает. Представители армии Франции были вынуждены объяснять отправку военнослужащих на военные учения в Японию. Отмечается, что учения проводятся на фоне «военной активности Китая в Тихом океане». При этом в военном ведомстве республики добавляется, что у Франции имеются определённые территории в Океании.

Подполковник вооружённых сил Франции Анри Маркайю: У Франции есть территории в Тихоокеанском регионе. Потому участие в учениях бок о бок с людьми, живущими в этой части света, очень важно для нас. Мы должны быть вместе с ними. Поддержал французского коллегу и американский подполковник Джереми Нельсон, командовавших контингентом США в ходе учений ARC21. По словам Нельсона, три страны показали, что они могут работать в единой связке ради общего дела.

Этим общим делом американский офицер назвал «защиту союзников от посягательств со стороны Китая».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Франция, Учение, БОК, Сторона, СИЛА