Россия 17 мая 2021, 14:01

С демократией во Франции что-то не так, если военные пытаются встать на её защиту

Эммануэль Макрон получили уже третье письмо от силовиков за последние несколько недель.

Сначала послание президенту Франции направили отставные военные, включая представителей генералитета. Потом к ним подключились действующие военнослужащие. Третье письмо адресовано Макрону отставными офицерами и генералами полиции и жандармерии. Все силовики в своих посланиях главе государства указывают на необходимость безотлагательных действий, чтобы Франция не погрузилась в хаос.

В частности, отмечено, что Франция всё больше дифференцируется по национальному и конфессиональному признаку. Приезжие пытаются жить не по французским законам, а по тем принципам, к которым они привыкли в своих странах. В ряде городов Франции создаются настоящие анклавы сопротивления местным властям. Туда боятся заглядывать даже вооружённые сотрудники полиции.

Военные и полицейские, обращаясь к президенту Франции, указывают на то, что свободы не может быть без безопасности. По этому поводу в программе «Однако» высказывается Михаил Леонтьев. По его словам, когда военные встают на защиту демократии, то ясно, что с этой демократией точно не всё в порядке. На данный момент Эммануэль Макрон фактически никак не отреагировал на письма, которые шлют в его адрес отставные и действующие силовики. А если реакция от Елисейского дворца и была, то она больше касалась попытки выставить обращающихся к президенту в качестве противников «демократического строя» — тех, кто «вынашивает планы госпереворота».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Президент, Франция, Полиция, Силовик, Эммануэль