Россия 18 мая 2021, 13:01

Два учебно-тренировочных самолёта ВМС США T-45 Goshawk столкнулись в воздухе

Два учебно-тренировочных самолета ВМС США T-45 Goshawk столкнулись в воздухе, один из них разбился.

Об этом сообщает портал The Drive со ссылкой на Центр военно-воздушной подготовки ВМС США. Согласно сообщению, столкновение самолетов произошло 17 мая в 9 милях от авиабазы Кингсвилл в штате Техас, где базируются учебно-тренировочные самолеты для подготовки летчиков палубной авиации. Оба самолета совершали тренировочный полет, причины столкновения не сообщаются.

Один из «Ястребов» потерпел крушение, инструктор и курсант сумели покинуть кабину и приземлиться, второй самолет совершил посадку на авиабазе с незначительными повреждениями. При этом уточняется, что один из пилотов разбившегося самолета был доставлен в больницу. Факт крушения одного из самолетов подтверждается сообщением Центра подготовки пилотов (Chief of Naval Air Training) в Twitter. Оба самолета из состава 22-й учебной эскадрильи (VT-22), входящей в состав Второго авиакрыла.

T-45 Goshawk («Ястреб»)– учебно-тренировочный палубный самолет разработки Boeing, созданный на базе британского Hawker Siddeley Hawk. Используется для подготовки пилотов для F/A-18 Super Hornet, EA-18G Growler, AV-8B Harrier II, E-2 Hawkeye и C-2A Greyhound communities.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Подготовка, Самолет, Пилот, Самолёт, США