Россия 19 мая 2021, 14:11

Белорусские источники сообщают о падении самолёта ВВС РБ в Барановичах

Белорусские информационные ресурсы распространяют информацию о том, что в республике разбился военный самолёт.

В сводках, приходящих из города Барановичи, говорится о том, что самолёт принадлежал белорусским ВВС. По последним сведениям, он осуществил взлёт с барановичского военного аэродрома около 12:00 по местному времени. Практически сразу после взлёта пилот потерял управление самолётом.

Было принято решение о катапультировании. Далее информация от разных источников противоречива. Одни сообщают о том, что лётчик находится в тяжёлом состоянии, он отправлен в клинику. Другие заявляют, что пилот погиб. При этом добавляется, что самолёт, который в результате катапультирования покинул пилот, упал на один из жилых домов в районе Барановичей. Точных данных о пострадавших и жертвах пока не поступало.

Нет данных и о типе самолёта. Ряд источников пишет об учебно-боевом самолёте ВВС Республики Беларусь. Один из источников утверждает, что разбился Як-130. Белорусские Telegram-каналы заявляют, что в результате катастрофы погибли лётчик-инструктор и курсант. В Минобороны РБ данные о падении боевого самолёта на данный момент не комментируют.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Пилот, Источник, Результат, Самолет, ВВС