Россия 20 мая 2021, 07:21

Военнослужащие ВМС США пожаловались на недостаток торговых точек на военных базах

Стало известно о жалобах американских моряков в адрес командования в связи с тем, что на военно-морских базах США нет достаточного числа торговых точек, в которых можно было бы приобрести необходимые товары.

Моряки ВМС США отмечали, что заказать товары, в том числе продукты питания, через курьерскую службу крайне затруднительно, так как доставщиков на территорию баз не пропускают, а КПП зачастую находятся в 2-3 км от непосредственного места несения службы. В связи с этим военнослужащие американских военно-морских сил попросили командование «подумать» либо над возможностью допуска представителей службы доставки на военные базы, либо над созданием дополнительных торговых точек на территории военных объектов.

Командование, как выяснилось, решило пойти навстречу просьбам подчинённых. Стало известно, что на территории военно-морских баз будут открыты дополнительные магазины («микромаркеты»), в которых смогут приобретать те или иные товары военнослужащие ВМС и гражданские сотрудники военных баз. Из комментария представителя Командования службы обмена (быта) ВМС США: Лицензированные торговые точки уже имеются на ряде наших военных баз. Но порой число военнослужащих на этих базах столь велико, что одного небольшого магазинчика просто не хватает для обслуживания всех желающих.

Мы решили расширить сеть торговых точек на базах. Сообщается об открытии магазина одной из работающих с Пентагоном торговых сетей на базе подводных лодок Нью-Лондон (штат Коннектикут). Представитель Командования службы быта ВМС США Роанна Хэтфилд: Военнослужащие там часто не имеют полного доступа к еде и напиткам даже в тот момент, когда они им так нужны. Мы решаем эту проблему с помощью открытия нового магазина.

До этого мы уже открыли более 40 магазинов на территории военных баз, в том числе в казармах и в ангарах, где производится техническое обслуживание. Мы всегда подбираем те места, где расположение торговой точки будет наиболее оптимальным. Открываемые магазины, как сообщается, работают круглосуточно и чаще всего предлагают американским военным морякам в первую очередь продукты питания, включая готовую еду (бургеры, салаты, некоторые горячие блюда или блюда для разогрева в микроволновой печи), а также напитки и полуфабрикаты.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: БАЗА, Служба, ВМС, США, Точка